Professora Doutora Natália Albieri Koritiaki
Curso: Medicina Veterinária
Histórico. Objetivos. Importância. Raças. Criação. Instalação, equipamentos, manejo, alimentação, reprodução, melhoramento genético e profilaxia. Produtos e subprodutos. Comercialização.
Ao término da disciplina o aluno irá adquirir conhecimentos técnicos, científicos e dos aspectos econômicos relacionados à ovinocultura e caprinocultura. Terá conhecimentos para realizar orientações e aplicações de manejos reprodutivos, sanitários, nutricionais e melhoramento genético nos diferentes sistemas de produção de ovinos e caprinos. Será capaz de promover a otimização dos sistemas produtivos de leite, carne, lã, pele e outros derivados. Terá condições de aplicar os conhecimentos adquiridos a situações reais de criação de ovinos e caprinos.
Introdução e Panorama da Ovinocultura e Caprinocultura
Importância e Aspectos Econômicos da Ovinocultura e Caprinocultura no Brasil
Instalações
Manejo Geral
Planejamento para produção de carne e leite
Raças e cruzamentos de ovinos e caprinos
Instalações
Manejo Nutricional
Manejo Reprodutivo
Manejo Sanitário
Melhoramento Animal
Proporcionar conhecimentos teóricos e práticos sobre a ovinocultura e caprinocultura, possibilitando qualificação profissional para a aplicação desses conhecimentos e novas tecnologias nos diversos sistemas produtivos.
As aulas serão expositivas por meio de vídeos, textos e slides disponibilizados pelo Google Sala de Aula; aulas dialogadas por meio do Google Meet para sanar dúvidas (ficará gravada e disponível para os alunos que não puderem participar); e questionários e exercícios de fixação disponibilizados no Google Sala de Aula.
Será por meio de provas (com questões descritivas e/ou objetivas) e atividades (questionários e exercícios). A decisão do valor e quantidade das atividades, questões de prova e o peso das mesmas serão de responsabilidade do docente da disciplina de acordo com o andamento do aprendizado da turma.
Serão realizadas uma avaliação (totalizando 100 pontos, com peso 0,5) e trabalhos (totalizando 100 pontos, com peso 0,5) por bimestre. A média final será uma média aritmética simples das notas dos dois bimestres.
Nota do primeiro bimestre = (Nota da Prova*0,5) + (Nota dos Trabalhos*0,5)
Nota do segundo bimestre = (Nota da Prova*0,5) + (Nota dos Trabalhos*0,5)
Média Final = (Nota do primeiro bimestre + Nota do segundo bimestre)/2